我校学子在计算机视觉尖端会议CVPR2019遥感图画方针检测中获冠亚军

2019-06-20 15:14:22来历:计算机科学与工程学院作者:张海霞修改:宣传部办理阅览:460设置

6月16日,第三十届世界计算机视觉与形式识别会议(30th IEEE Conference on Computer Vision and Pattern Recognition, CVPR 2019)在美国加利福尼亚州长滩举行。在CVPR会议中,由测绘遥感和计算机视觉范畴闻名学者安排的遥感图画方针检测挑战赛(Detecting Objects in Aerial Images)发布了终究成果,我校计算机科学与工程学院PCA Lab实验室硕士生李承政(导师、辅导老师:崔振教授)等地点团队pca_lab提出了一种新式的弱语义切割辅导的方针检测模型,在与来自美国德克萨斯A&M大学、新加坡南洋理工大学、韩国Kakao公司、北京大学、中科院等40多支国内外参赛部队的比赛中锋芒毕露,终究在方针水平框检测和方针歪斜框检测中别离斩获第一名与第二名。

CVPR是世界尖端的计算机视觉会议,其前史源自于1983年,在学术界甚至工业界都具有极为严重的影响力。依据谷歌学术在2018年发布的学术期刊和会议影响力排名,CVPR学术影响力位居计算机范畴第1位、工程范畴第5位。本次赛事由美国康奈尔大学(Cornell University)计算机视觉研讨组、武汉大学测绘遥感信息工程国家要点实验室、美国罗彻斯特大学(University of Rochester)视觉感知与交际媒体分析研讨组(VIStA)、德国宇航中心、华中科大等国内外闻名安排联合承办。

PCA Lab实验室由计算机科学与工程学院杨健教授领衔,依托我校“高维信息智能感知与体系”教育部要点实验室和“社会安全图画与视频了解”江苏省要点实验室,专心于计算机视觉和形式识别等方面的研讨。该实验室成员自2016年以来,先后荣获Udacity-DiDi无人驾驶全球挑战赛冠军,神州专车“无人驾驶深度学习挑战赛”冠军等10多项国内外大赛的冠亚军。这次夺冠再次提升了我校计算机学科在形式识别和计算机视觉范畴的世界影响力。



 

 





回来原图
/